열매닷컴 공지사항

네이버 계정로그인시 보호조치 해결 QR로그인 으로 변경

열매닷컴 운영자 1 4,528

안녕하세요

네이버 계정로그인시 보호조치걸리는 문제점을 확인하고 프로그램 업데이트를 진행하였습니다.

프로그램을 껏다 다시 실행해주시면 자동으로 업데이트 됩니다.

먼저 네이버 아이디 비밀번호 입력을통한 방법으로 로그인시 90%정도 보호조치 걸리는 현상이며 이를 QR코드 로그인으로 대체 하게되었습니다.

QR 코드 로그인방법 설명드리겠습니다.

프로그램 최초 실행시 네이버 로그인창이나오신다면 아래방법으로 로그인해주세요..

1.먼저 핸드폰 네이버어플 에서 사용하지않는 아이디로 로그인해주세요.

2.열매닷컴 프로그램 네이버로그인창에서 해당 네이버아이디를 입력하시고 QR로그인 버튼을 클릭하시면.. QR코드 이미지 창이 나옵니다.
f01fa5c13bd2660d998c0ae28c1233ad_1634968

f01fa5c13bd2660d998c0ae28c1233ad_1634968

3.핸드폰 에서 네이버어플을 실행하시고 하단에 회전메뉴를 클릭하시고 렌즈 를 클릭해주세요

4. 네이버 렌즈 창이 뜨면 PC화면에 나온 QR코드를 읽을수 있게 카메를 맞춰주세요
5. 네이버 렌즈에서 QR 코드를 읽고 위에 링크가 나오면 클릭해주세요

6. PC열매닷컴 프로그램에서 보여주는 숫자를 네이버 어플에서 찾아 클릭해주세요.

7.잠시 기다려주시면 프로그램창에서 로그인 완료로 자동으로 넘어갑니다.
  비밀번호는 자동으로 OOOO 로 입력됩니다. 이를 변경하지마시고 게시판 카테고리만 선택하셔서 설정완료 해주시면됩니다.

Comments

FNC미디어
QR로 해도 지속적으로 계속 로그아웃 되는데 해결방법이 없을까요?
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유